A+ A-

Capacitação internacional Alimentos e Bebidas

Capacitação sobre "Requisitos sanitários e de rotulagem para exportação aos Estados Unidos e a Comunidade Europeia"

 

A Confederação Nacional da Indústria, por meio do Projeto Inserção Internacional Competitiva de Pequenos Negócios - INSERI Pequenos Negócios, tem como objetivo contribuir para o desenvolvimento das regiões-foco de atuação, bem como melhorar a competitividade e a inserção internacional das empresas, a partir de uma gestão público-privada. O Projeto visa desenvolver um modelo de ação integrada das entidades do Sistema Indústria, em parceria com atores regionais, empresariais e institucionais, públicos e privados, para contribuir na promoção das vantagens competitivas dos territórios identificados e, sobretudo, para micro e pequenas empresas consideradas estratégicas para o Programa. As atividades do Programa serão desenvolvidas em parceria entre o Sistema Indústria e o SEBRAE Nacional.
 

Essa capacitação se destina mais particularmente às empresas do setor de Alimentos & Bebidas.

A capacitação é 100% subsidiada pelo programa INSERI.

Data: 18 de maio de 2017 | das 08h30 às 12h00 / 13h00 às 17h30

Local: Hotel São Salvador - Rua Dr José Peroba, 244 – Stiep - Salvador

 

Facilitador: Mariana Lenzi Nodari

Engenheira de Alimentos graduada pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). É consultora, auditora e multiplicadora do Programa Alimentos Seguros (PAS) – Setor Indústria e no programa nacional “Brasil + Produtivo”. Atualmente, integra a equipe do Instituto SENAI/SC de Tecnologia em Alimentos e Bebida como consultora especialista em segurança de alimentos, com implantação de normas nacionais e internacionais e de requisitos para exportação de alimentos e bebidas para os mercados norte-americano e europeu.

Objetivos: Sensibilizar profissionais da indústria de alimentos e bebidas em aspectos de qualidade e de segurança, visando a inserção competitiva de pequenos negócios no mercado nacional e internacional.

Programa:

 

  • Conceitos e Definições;
  • Informações sobre o Codex Alimentarius;
  • Noções do Comércio Internacional de alimentos;
  • Noções sobre os requisitos sanitários para a exportação de alimentos para os mercados Norte Americano e Europeu, incluindo aspectos de Food Defense;
  • Aspectos gerais sobre rotulagem para o mercado Norte Americano e Europeu;
  • Certificações de qualidade e segurança de alimentos que impactam para a exportação de alimentos.

 

Inscrição: Preencha o formulário de inscrição clicando aqui

 

Informações:  (71) 3343-1359 | alice.joannon@fieb.org.br

 

Caso tenha qualquer dúvida, favor manter contato.

Local: Hotel São Salvador - Rua Dr José Peroba, 244 – Stiep - Salvador
Horário: 08h30